poulet de bresse élevage

La recette du poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles peut également être préparée avec une poularde ou un coq vierge. Bleu pour la couleur de ses pattes, blanc pour son plumage, et rouge pour sa crête. La poularde de Pintade du Domaine de la Pérouse est un délicieux produit qui allie un goût de caractère sauvage à l’onctuosité de la chair. Vous pourrez également découvrir les Chapons, les Poulardes mais aussi les Dindes de Bresse pour décembre. Chaque poulet bénéficie d'un espace de 26 m2. Newsletter.Inscrivez-vous à la newsletter, L'Agneau “Prés-Salés du Mont-Saint-Michel”. Other than native insects they find in the field, they can eat only special maize from the region, along with wheat and milk. Turn them over and over in the sauce to warm up. Mettre un Petit Suisse dans le poulet pour attendrir la viande. The farmers of Bresse are fiercely proud of their chickens for excellent reason. The grit they peck at, as well as the insects and herbage they eat all come from the same soil, adding even more to their unique upbringing. Heat over high heat. I am lovingly tormented with exclamations like this: ‘Remember when mom bought a bunch of frozen fish to feed us, until our grandmother found out…’  or ‘when mom bought Comté cheese produced from winter cow’s milk instead of summer cow’s milk!’ But that’s a story for another blog post soon. Depuis une loi de 1957, volaille de Bresse, poulet de Bresse, chapon de Bresse, poularde de Bresse sont des appellations d'origine préservées grâce à une appellation d'origine contrôlée (AOC) française désignant des pratiques d'élevage et une origine [1]. Bleu pour la couleur de ses pattes, blanc pour son plumage, et rouge pour sa crête. Chaque poulet bénéficie d'un espace de 26 m2. Peruse previous editions of our newsletters, filled with travel tips and wonderful destination information. Quel pain faut-il choisir pour votre sandwich ? L’industrialisation de l’agriculture, en éloignant la production de la consommation des aliments, a brisé le lien qui unissait les hommes à leur nourriture et à la terre. La recette du poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles peut également être préparée avec une poularde ou un coq vierge. They must be put outside during the day as soon as they are 5 weeks old. Le goût incomparable de cette viande tient à 3 choses : Christian Chatard, Éleveur de père en fils de volailles de Bresse à Viriat dans l'Ain. They are raised exclusively in the small town of Bresse, which … 11 directions régionales, 35 agences locales réparties sur toute la France... "Notre volaille de Bresse porte les couleurs de notre beau pays et cela fait notre fierté. Make a classic roux by gently melting the butter, then gradually adding the flour while mixing well. Chair tendre et grande finesse des arômes. NEXT: The Summer Sales have Arrived in Paris! Arroser toutes les 15 minutes. Dégustez une cuisine traditionnelle dans un restaurant où les volailles sont mariées aux goûts et saveurs du terroir. on Friday, July 3rd, 2015 at 3:30 pm in Food & Drink. La Ferme Auberge La Bonardière, une authentique maison bressane, vous accueille au cœur de la Bresse. C’est pourquoi de nombreux consommateurs ne perçoivent pas le travail effectué en amont par les paysans. Le coq vierge, une particularité du domaine à découvrir : Un poulet est une volaille femelle ou mâle, dont le poids pourra donc varier de 1.5 kg à 3 kg. La Volaille de Bresse …Typique, spécifique et authentique, repérée depuis le XVIIème siècle pour sa chair tendre et goûteuse, c’est LA seule volaille A.O.C depuis 1957. Luscious Leek & Prosciutto Quiche with Gruyère & Dill, Grandma Ninette’s Excellent Blanquette de Veau, The Glorious Chickens of Bresse and How to Cook Them, Chicken with Gingerbread Crust and Mustard Sauce, Maple-Roasted Turkey with Sage, Bacon, and Cornbread Stuffing, Now Showing at the Musée d’Orsay – Pierre Bonnard, Painter of Arcadia, Paris Food Adventures: Bresse Chicken | welcome to andyville, Meet Vivant, the Newest Fractional Co-Ownership Apartment from Paris Perfect Shared, Top 10 Songs about Paris to Add to your Playlist, How to Order at a French Bakery like a Local: A Guide to Paris’ Pastries and Bread, Peruse previous editions of our newsletters. Vous pourrez y découvrir notre élevage de la célèbre volaille de Bresse et profiter de la vente directe de  produits fermiers de qualité: poulets, chapons, poulardes, dindes.. Nous vous invitons ensuite à passer à table, au sein du restaurant convivial d'une capacité de 50 couverts. Le Poulet de Bresse AOP du Domaine de la Pérouse est une volaille de haute qualité à chair ferme et de belle tenue, juteuse et goûteuse. Le Poulet de Bresse AOP du Domaine de la Pérouse est une volaille de haute qualité à chair ferme et de belle tenue, juteuse et goûteuse. Posted © 2010-2020 Sofft Technologies | Mentions légales, Notre recette du "poulet de Bresse à la crème" utilise au sein d’une même préparation plusieurs ingrédients d’un même terroir pour aller à l’essentiel des textures et des saveurs. Pour la cuisson, il faut sortir la viande 24h avant du réfrigérateur. Dans son emballage, la viande peut se conserver 2 à 3 jours maximum au réfrigérateur entre + 2 à + 4 °C. Like French wine, it all starts with the terroir: the particular and localized combination of soil, climate and ecology that defines this micro region. C’est une volaille d’exception qui fait découvrir de nouvelles saveurs avec sa peau croustillante très fine, sa finesse de viande et son jus bien typé. Voila pourquoi Wendell Berry dit que « manger est un acte agricole ». Menus: Poulet de Bresse rôti ou à la crème. La race Bresse est une souche rustique ancienne qui prend son temps pour venir à maturité. pour les professionnels et les particuliers. Gorgonzola crémeux AOP 1/8 de meule 27% MG 1,5 kg. Le Bois d'Amont 01960 Saint André sur Vieux Jonc Tél : 04.74.52.80.56 Port : 06.08.21.70.17 Mail : contact@domainedelaperouse.com. Return the chicken pieces to the pan. Pour moi, le poulet de Bresse se cuisine nature, tel qu’il est. « Moi quand j’achète un poulet, j’achète un Poulet de BRESSE ! – 1 chicken, approximately 3 pounds poultry from Bresse. Et la consommation de leur chair a augmenté de près de 40 % entre 2005 et 2015 [6]. Salt each piece. Site officiel de la Volaille de BresseBienvenue à la fermeRetrouvez nous sur Facebook. In fact, they are the only chicken to be awarded their own AOC! Duis aute irure dolor in reprehen... Pas d'actualité aujourd'hui... Contactez-nous pour en savoir plus ! After learning about their élevage, or the way they are raised, even I have started to pay the premium price for our family. La Ferme de La Bonardière vous propose la vente directe de son Poulet de Bresse, toute l'année, sur réservation de préférence. Remettre le poulet à l’endroit et le cuire 30 minutes sur chaque flanc. La Date Limite de Consommation de nos Poulets de Bresse est de 15 jours après abattage. The Bresse chicken reflects the bleu, blanc et rouge. […] Apart from thinking that the chicken may have some relationship to the Paris Brest pastry (Bresse, Andy, not breast. Tags: chicken, cooking, cream sauce, cuisine, culture, dinner, family, food, french, french recipe, history, mushrooms, poulet de bresse, Recipes, terroir, traditional. Pour le coq vierge il faudra compter sur un poids plus élevé de 3.5 kg et plus. They are so delicious and tender that they’ve been famous since the 1600s when the Duc de Savoie offered the most plump roosters from Bresse to King Henri IV, who praised them highly. Put all the chicken pieces in the pan and let them cook for 12 minutes, uncovered. Domaine de la Pérouse, élevage et vente de volaille de Bresse et agneaux à destination de professionnels et des particuliers. Its skeleton, from a lack of calcium in the soil, is flimsy, meaning more meat for the diners; it has creepy blue feet, which with its red comb and ultra-white feathers remind the French of their flag, and well, others have written about it better than I can (or will). You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.You can leave a response, or trackback from your own site. After 12 minutes cooking, remove the pieces of white and let the pieces of dark meat (drumsticks and thighs) cook 13 minutes more. Reduce liquid until the cooking juices are dry. Drain the mushrooms and add them to the pan with a little chopped fresh tarragon. Cette méthode permet également de donner une couleur blanche à la viande. Imaginée par un ami, chef de notre région, la recette du chapon de Bresse en soupière est à conseiller aux personnes ayant le foie capricieux ! Le coq vierge, une particularité du domaine à découvrir : Il est un « poulet » un peu particulier ou coq vierge, poulet castré pour devenir chapon mais qui dès les premiers jours de l’été démontre par son chant matinal que l’opération n’a guère eu de succès ! capacité: de 2 à 50 personnes. Le poulet de Bresse - caractérisé par une crête rouge, un plumage blanc et des pattes bleues - grandit durant plus de 120 jours (contre 40 pour le poulet standard). La Ferme Auberge La Bonardière, une authentique maison bressane, vous accueille au cœur de la Bresse. Au cœur du bocage verdoyant, venez découvrir la volaille de Bresse, seule volaille bénéficiant d'une Appellation d'Origine Protégée. When nothing remains but the fat and juice, add the roux, then the crème fraiche or sour cream cream and cook 5 minutes, stirring. Commander vos volailles fermières ! Dans les années 70, son gendre Gilbert JOSSERAND rajoute l’élevage de volailles fines (chapons de Bresse, poulardes de Bresse). Everything changed when Philippe and I were buying a grilled chicken and I noticed that one type cost a lot more per-kilo than all the rest; If there were a Chateau Margaux of chickens, it would be the Poulet de Bresse. For even more about these famous chickens, have a look at this YouTube video produced by one of the proud farmers (in French): Élevage Volaille de Bresse. Revisitez les classiques de la pâtisserie version glacés ! Pour prolonger le délai de conservation, vous pouvez opter pour la congélation. Where to buy your Bresse chicken: If you’re staying the 7th Arrondissement and would like to prepare this French meal in your Paris Perfect kitchen, these streets all have fine butchers: Rue Cler, Rue de Grenelle, Rue St. Dominique and Marché Saxe (outdoor market). Dossier du mois : La langouste rouge des îles Tristan, Triangle canard confit et foie gras 140 g, Traiteurs, découvrez des recettes de cocktail festives pour sublimer vos cartes, Décembre, mois de lumières et de festivités, Terre et mer, un mariage délicat et surprenant, Saumon fumé de Norvège salé sel sec prétranché sans intercalaires 0,9/1,3 kg, Foie gras : tout savoir sur les nouvelles dénominations. Organisez vos repas d'entreprise, en famille ou entre amis dans un cadre chaleureux et convivial à la ferme auberge La Bonardière. Pour les fêtes de fin d'année, la belle bressane est roulée dans une toile végétale, un savoir-faire ancestral bressan et pourvue d'un étiquetage commercial présentant la qualité de volaille AOP.Ici une belle poularde de Bresse de 1kg 800g. Et profitez de conseils et astuces sur le fromage ! Cover with water and cook 40 minutes uncovered over medium heat. Mettre le poulet au four, départ à froid à 180°C et le cuire (à l’envers – pattes en l’air) pendant 1h. In contrast, the soil from the nearby village of La Dombe is strikingly different, containing a large amount of chalk. …. They are so delicious and tender that they’ve been famous since the 1600s when the Duc de Savoie offered the most plump roosters from Bresse to King Henri IV, who praised them highly. So what is it about the chickens from Bresse that makes them more expensive? You’d think I was heterosexual), I have now found that the Bresse chicken has rather a storied history. Le poulet petit (calibre 1) : moins de 1,3 kg vivant, moins de 850 g éviscéré sans abattis. by MadelynLast Updated: September 30th, 2020 | Published: July 3rd, 2015. A la suite de cette longue phase de vie en liberté, les poulets sont engraissés dans de petites cages en bois, les «épinettes», situées dans un local calme et sombre durant 2 semaines au minimum. Le poulet de Bresse, de loin le meilleur poulet du monde, est élevé à Bourg-en-Bresse selon une méthode d’élevage traditionnelle et une alimentation identique depuis des décennies, nourri aux céréales de Bresse. Drain them and cut each mushroom in half. » C’est simple : il vous suffit de cliquer ci-dessous sur : POINTS BRESSE ou Les Volaillers expéditeurs de Volailles de Bresse ou VENTE à la FERME 2019 ! 1.6 kg 12,43 € / kg. But even this is regulated: each chicken must have sufficient space to itself inside the coop. Des recettes aux saveurs festives qui mettent les petits plats dans les grands ! Catalogues, idées menus et plats du jour, recettes, plan de menus, conseils nutrition,... que vous soyez traiteur, chef en restauration commerciale ou en restauration collective, profitez pleinement de ces nombreux services ! […], Paris Blog > Food & Drink The Glorious Chickens of Bresse and How to Cook Them. Cette recette vous est proposée avec une poularde mais elle peut très bien mettre en musique la chair ferme, à la fibre serrée d’un poulet de Bresse. Pour 25cl (about 1 cup) of water in another pan with the white wine and Noilly. Add the mushrooms and ½ chicken stock cube. Paris Perfect © 2020 Registered Trademark. Repas  en famille ou entre amis, vous pourrez déguster le fameux Poulet de Bresse rôti ou à la crème ou bien la terrine de volaille, en choisissant des menus allant de 21 à 36 €, pour régaler petits et grands. Their upbringing and feeding are carefully controlled, meeting extremely strict standards. Pour the morel mushrooms in a bowl, cover with hot water and let soak at least 30 minutes. Élevées en plein air et nourries avec les céréales de la ferme, elles feront l'unanimité auprès des petits comme des grands. Inspirez-vous avec nos animations à thème ! Peel the shallots and cut into strips. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation Compare that to factory-fed or even free-range chickens – In fact, most of them have much more space to roam around and it’s delightful to see them running free in the fields and forests around the farms. In 1936 the Bresse chicken farmers got their famous AOC label, or Appellation d’origine contrôlée, most commonly awarded to French wines and cheeses; It is the highest honor of food production in France. Les Poulets de Bresse du Domaine sont disponibles toute l’année, à l’exception du « coq vierge » qui lui ne pourra être acheté qu’à partir de l’automne. It received its appellation d’origine contrôlée in 1957, is from a region in the East of France, and is raised under strict and exacting conditions. Cette volaille est particulièrement mise en valeur en étant simplement rôtie car sa chair mâture est très persillée mais la... Pour une demande de devis ou bien des informations complémentaires, contactez-nous par mail ou par téléphone. Une chair jaune à la fois ferme et juteuse, élevé en Bresse, au Domaine de la Pérouse, pour les gourmets et les professionnels de la gastronomie, Notre entreprise familiale s’est spécialisée dans la vente auprès des artisans de la gastronomie (boucher détaillant voire demi-gros, restaurateur) sur l’ensemble du territoire national et ce, soit en expédiant via un transport frigorifique, soit en assurant la livraison …. 3. Pour le coq vierge il faudra compter sur un poids plus élevé de 3.5 kg et plus. 1.9 kg 22,00 € / kg. The birds must live most of their lives out of doors. I especially love chicken, but as the daughter of a thrifty mom who raised 6 girls on my father’s Air Force income, we never thought about anything other than price when it came to food. ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Warm Up With a Bowl of Provençal Soupe au Pistou! Pintade Fermière - 1600 G - Elevage Naturel De Plein Air. Grossiste alimentaire The result is one of the tastiest and most tender chickens in the world! - Cailles d'élevage. My culinary discoveries have been a source of teasing in our family, even when the situation appears perfectly normal to any non-French person! Furthermore, the acids in the soil of Bresse act as a bleach, rendering the feathers white and the feet blue. The capons must be at least eight months old and weigh a minimum of 8.25 pounds. 19 ,90 € Ajouter au panier. Viande fraiche, donc garder 3 jours maximum au réfrigérateur dans leur emballage. The poultry section in a French butcher shop, Poultry is one of my favorite basic meats to cook with, as you’ve noticed from the recipes I’ve shared over the years: Chicken with Gingerbread Crust and Mustard Sauce, and Maple-Roasted Turkey with Sage, Bacon, and Cornbread Stuffing. Notre mode d’élevage en liberté, et sa durée plus longue permettent de respecter le développement naturel de l’animal et lui confère sa qualité de chair. Vous pourrez y découvrir notre élevage de la célèbre volaille de Bresse et profiter de la vente directe de produits fermiers de qualité: poulets, chapons, poulardes, dindes.. Nous vous invitons ensuite à passer à table, au sein du restaurant convivial d'une capacité de 50 couverts. All rights reserved, Receive an email when we post a new article, Easy One-Pan Dinner: Flan with Tuna & Roasted Vegetables. What a lesson that Comté was – and after studying the cheese closely, I was amazed at what I learned about the care that goes into food production in France. Possibilité de congeler la viande pour prolonger le délai de conservation. I do keep exploring and learning though, and I love discovering wonderful stories about French quality standards! The soil of Bresse dates back to the tertiary period in geologogic terms, which means it has very little chalk. Cette période permet de parfaire l’infiltration des graisses dans les muscles qui procurent le moelleux et le goût caractéristique du poulet de Bresse : chair ferme, juteuse et goûteuse. Of course! Remove the stems from the ordinary mushrooms. The Poulet de Bresse: The Most Delicious Chicken in France. So what is it about the chickens from Bresse that makes them more expensive? Caractéristiques de la poularde de Bresse. PREVIOUS: Now Showing at the Musée d’Orsay – Pierre Bonnard, Painter of Arcadia. Aiguillette de merlu blanc marinée aux épices douces 40 g env. They are raised exclusively in the small town of Bresse, which lies in the east of France. Faites de vos évènements des moments inoubliables en commandant une volaille de qualité pour votre repas. Stay up-to-date with our latest news, blogs and specials by signing up for the Perfect Experiences newsletter. The lack of chalk in Bresse means that their chickens have lighter, thinner skeletons. Milk, which can be in powdered form, makes up 6-10% of their food. Près de 800 millions de poulets sont élevés et tués chaque année en France pour l’alimentation humaine, ce qui en fait les premières victimes de notre système alimentaire. Le chapon sera poché avant d’être rôti, toutefois si vous disposez d’un four à gaz par exemple vous pouvez réaliser un rôtissage direct. I was an ignoramus about food and wine until I met Philippe and discovered that the French possess an extra gene, the food gene. Les pintades sont proposées au printemps et d'octobre à décembre . Le poulet de Bresse, de loin le meilleur poulet du monde, est élevé à Bourg-en-Bresse selon une méthode d’élevage traditionnelle et une alimentation identique depuis des décennies, nourri aux céréales de Bresse. Disponibles selon les saisons. Notre élevage de Poulets de Bresse AOP Les Poulets de Bresse de notre élevage sont des volailles sportives, qui prennent le temps de vivre et de croître naturellement durant plus de 150 jours en moyenne (contre 40 pour le poulet standard). Love Paris, London and Italy? Nous privilégions la traditionnelle présentation « effilée » qui régale les yeux (pattes bleues de la race gauloise locale, collerette de plumes blanches, crête rouge) et qui présage surtout de régaler les papilles en permettant de rassir la chair à point …. They must be shut up at night to protect them from foxes but they are out early every morning until dark. Les volailles sont certifiées d'appellation d 'origine protégée, élevées en plein air et nourries avec les céréales de la ferme. Le poussin : 800 g maximum pour un poussin vivant, 500 g éviscéré et sans abattis 2. Here are some rules to maintain the prestigious AOC label: Here are some of the strict dietary guidelines: Controllers check at irregular times to make sure all is being done according to the rules. Avant de vous lancer dans l'élevage de poulet de chair, prévoyez la dernière phase qui est celle de l'abattage. Un poulet est une volaille femelle ou mâle, dont le poids pourra donc varier de 1.5 kg à 3 kg. Capons are the most expensive to buy due to their longer life cycle and the process of castration; they only have a 50% survival rate. Mettre du beurre et du Boursin entre la peau et le filet afin d’éviter l’assèchement de la viande. Rinse and dry the tarragon. Des produits à déguster en famille. Bresse est plus qu'une appellation, c'est un symbole... "Notre volaille de Bresse porte les couleurs de notre beau pays et cela fait notre fierté. Astuce : garder l’emballage proposé sous vide pour une conservation de 7 jours sans ouverture de l’emballage. The next time you visit France, you definitely should try a Bresse chicken, roasted from your local butcher or made from a popular local recipe below! Renseignez-vous auprès d'un professionnel pour que vos animaux n'en souffrent pas. Les Poulets de Bresse de notre élevage sont des volailles sportives, qui prennent le temps de vivre et de croître naturellement durant plus de 150 jours en moyenne (contre 40 pour le poulet standard). The flag of France! pour la restauration en produits frais et produits surgelés. Visitez la ferme auberge en famille ou entre amis, pour un après-midi découverte dans un cadre chaleureux. Add tarragon, shallots, mushrooms and 2 cubes chicken stock. Poulet de bresse au vin jaune et aux morilles. Their white color with red comb and blue feet reminds me of…. In fact, this extreme attention to detail and quality is common in so many types of French food, one of which I’m about to share with you! Si vous souhaitez déguster les volailles sur place, réservez votre table à l'auberge du Vendredi au Dimanche, sur demande pour les groupes. Que trouvons nous en France sous l'appellation "Poulet": 1. Poulet de bresse au vin jaune et aux morilles. Travers de veau VVF 0,8/1,5 kg Le Boucher du Chef, La carte des viandes & volailles fraîches, Emblème de la région Bressane, la volaille de Bresse est exclusivement, Un élevage en liberté qui privilégie le goût au temps. Un poulet de chair est abattu entre 7 et 8 semaines, lorsque son poids à vif moyen est de l'ordre de 1,9 à 2 kilos. Pour the Madeira into a pan and let it reduce. La Bonardière, élevage et dégustation de la volaille de Bresse en Bresse Bourguignonne. Cut the chicken into 8 pieces. © 2010-2020 Sofft Technologies | Mentions légales, Notre recette du "poulet de Bresse à la crème" utilise au sein d’une même préparation plusieurs ingrédients d’un même terroir pour aller à l’essentiel des textures et des saveurs. Un gastronome cherchera en revanche à connaître ce qu’il mange : origine, conditions de production et de transformation, recettes locales traditionnelles, etc. En fin de vie, ces derniers sont nourris au lait, ce qui rend la viande très tendre et douce. Continuons à réinventer les classiques de la gastronomie française, Courgette ronde farcie cuite Grand-Mère 200 g, La cuisine du monde : une tendance forte en restauration rapide, Les légumes farcis PassionFroid par Gelaé, Poêlée méridionale 2,5 kg Minute Bonduelle, Plaque de pâte feuilletée 2,8 mm beurre 714 g Banquet d'Or. Actuellement, 70 % des animaux terrestres tués en France sont des poulets. Nous vous conseillons néanmoins de la consommer dans les 3 mois. Each bird must have an area of pasture that measures at least 12 square yards (10 square meters). Dans la mesure du possible, sortir la viande au minimum 24 h avant du congélateur et la laisser décongeler progressivement au réfrigérateur. C’est ainsi que l’on dévoile la particularité de ses arômes. Plus de 800 recettes élaborées par nos conseillers culinaires et renouvelées au fil des saisons et des tendances. La Ferme Auberge de La Bonardière est ouverte sur réservation les week-ends du 01/04 au 11/11. Remove the dark meat from the casserole and remove the tarragon. Even the corn they are fed is pale in color due to the acids in the soil. Poulet Fermier Médaillé 100% Naturel Et Plein Air - 2200g ... Poulet De Bresse Aop. Restaurants scolaires, maisons de retraite, restaurants d'entreprise,...profitez d'une solution clé en main pour réaliser des animations ! As a result, the buyer gets more actual meat for the money. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, Pour une demande de devis ou bien des informations complémentaires, contactez-nous par mail ou par téléphone. All of this is closely monitored and controlled for quality. The maize must be at least 70% or more off their diet, while wheat can only represent 20%. Remove the feet, cut into 8 pieces, – 10cl Noilly Pratt or other dry vermouth. Afin de perpétuer la tradition les poulets sont élevés durant 91 jours avant d'être amenés à l'abattoir. Elles grandissent plus lentement, mais elles sont … Avec la recette de la dinde de Bresse farcie et rôtie, Nous avons réconcilié tous nos amis avec la Dinde car le moelleux de sa chair goûteuse les a conquis. Unfortunately, one doesn’t have a choice when it comes to DNA, and I’m still quite clueless about food – except, of course, when it comes to pastries and chocolate. Il existe aussi des espèces de poules comme les poules de Marans, les poules de Gournay, les poules gasconnes et les poules de Bresse qui produisent une viande de qualité tout en étant d'excellentes pondeuses. Découvrez ici tous nos services pour vous accompagner au quotidien dans la gestion de votre restaurant. C’est le début de la vente directe des produits finis (volailles abattues et fromages de chèvre). Nous servons également les particuliers à la recherche de produits d’exception soit en les accueillant à la ferme, soit en expédiant les volailles en direct chez eux. vente directe de volailles de bresse.

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