pintade au four pommes

Enfournez la pintade à 180°C et laissez la cuire en l'arrosant régulièrement pendant la cuisson. Merci! Les couper en petits dés. Oui je sais, ma vie est fascinante. Bonjour Anne! Disposez des morceaux de beurre sur la pintade et dans le fond du plat. Séparer cette préparation en deux. On en redemande! Faire revenir la pintade dans une cocotte avec le beurre, puis jeter la graisse. Pendant ce temps, pelez les pommes, ôtez leur cœur et coupez-les en quartiers. Pour réaliser cette pintade au cidre, commencez par préchauffez le four à 210°C (thermostat 7) pour la cuisson de la pintade. Cuire la pintade environ 1H. Bonjour Anne, je vais faire ta recette dans peu de temps, c’est très alléchant. belle soirée Ou rien à voir ?? Merci d’avance et bravo pour votre blog … Un vrai régal ! Cuire la pintade environ 1H. Et Est-ce que je suis obligé de mettre de l’armagnac parce que j’ai une petite fille et je ne suis pas ^sûr que le goût lui conviendra où sinon par quoi je peux le remplacer? J’avais déjà faim, voilà qui ne risque pas de s’arranger! Bonnes fêtes de fin d’année, Recette EXTRA à recommander…tous les invités étaient ravis. Choisissez des pommes de type Golden, qui seront bien sucrées et qui compoteront à la cuisson. Garnissez chaque pomme avec 1/6 de la farce restante. Bonjour Ann, comme j’ai vous promis j’ai laissé mon avis! Bonne journée. J’ai dans le magasin abricots moelleux (vendu à côté des pruneaux d’agen) et abricots secs, ce sont les abricots secs je pense. Placez le tout sur feu moyen et faites épaissir la sauce en remuant régulièrement. Une pintade de poids moyen – 1,3 kg environ. Pour plus de facilité dans le service, vous pouvez découpez la pintade juste avant de la disposer dans le plat de service. Couvrez la cocotte et enfournez-la pendant 45 minutes. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré Facile de réalisation pour un résultat gustatif au top!! Mélangez. Laisser refroidir et mélanger-les avec les petits-suisses. Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Bonjour Agnès, pour la dinde, je vous recommande d’aller voir ici : https://www.papillesetpupilles.fr/2011/12/dinde-au-four-comment-cuire-la-dinde.html/, https://www.papillesetpupilles.fr/tag/dinde/, Bonjour, Je tiens juste à t’informer d’une petite « découverte » que je viens de faire. Moi je mets tout le temps des marrons, j’adore , Moi aussi j’adore, j’ai beau les planquer, ça ne marche pas. Par avance merci. Pintade farcie et pommes au four Il y a peu de temps je vous ai proposé une recette de chapon farci aux marrons. Merci pour votre réponse. Fait pour le réveillon de Noël, et nous nous sommes régalés. comme toujours j’ai régalé mes convives avec ta recette sublime! On s’est encore régalés. Merci pour cette précision. dans tes recettes. Vous pourrez d'ailleurs les disposer sur la pintade également au cours de la cuisson pour éviter quelle ne se dessèche. Oui, très bonne idée les pommes … et gustativement ça se marie très bien avec les volailles ! Versez dans la cocotte avec la crème fraîche épaisse. juste pour vous. Par hasard j’ai trouvé votre recette. Je pense que je rajouterai une vingtaine de minutes. Dans une grande cocotte allant au four, chauffez la noisette de beurre puis faites-y revenir les échalotes émincées. Je voudrais faire cette recette pour le soir du réveillon. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Pour en savoir plus et L’an dernier 4h de cuisson, le chapon….à surveiller et arroser assez régulièrement pr qu’il reste tendre et bien moëlleux …(ne me rappelle + du poids…) ! MERCI PP, Le repas de Noël par excellence ! Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur mon parcours. Recette réalisée avec de la dinde pour le 25 décembre, c’était trop bon! Pour vous aider sur le fonctionnement du blog, visitez la rubrique : FAQ (les questions fréquemment posées). Merci ! Merci de me répondre. trouveront la meilleure recette je commande une pintade pour la semaine prochaine . Je ne rate pas une occasion de rire. Je pense qu’une pintade est + petite qu’un chapon, déjà. Ajoutez dans le plat de cuisson les pruneaux, dés de pomme… Contacter AnneS'inscrire au flux RSS LadyMilonguera a écrit le 11 décembre 2013, hellal malika a écrit le 22 décembre 2015, Gabrielle LESGOURGUES a écrit le 20 décembre 2016, Anne-Luce Touria Bensaad a écrit le 11 décembre 2013, Jacques Palut a écrit le 11 décembre 2013, Hassiba Djebbari a écrit le 11 décembre 2013, Severine Finet a écrit le 11 décembre 2013, Violaine Villain a écrit le 11 décembre 2013, Mireile Wilhelm a écrit le 11 décembre 2013, Marie France Lemaitre a écrit le 11 décembre 2013, PAPILLES ET PUPILLES a écrit le 11 décembre 2013, Claudio Gribich a écrit le 11 décembre 2013, Elodie Boulanger a écrit le 11 décembre 2013, Amandine Demangeon a écrit le 11 décembre 2013, Les P'tits Plats De Siiana a écrit le 11 décembre 2013, Christian Gaudel a écrit le 11 décembre 2013, Benoit Belloncle a écrit le 12 décembre 2013, Jérôme Casanova a écrit le 12 décembre 2013, Amandine Demangeon a écrit le 12 décembre 2013, Felix Coscolin a écrit le 13 décembre 2013. Et qqs années plus tard , j’ai cuisiné votre pintade en y apportant une petite modification : pas de marrons en cette veille de Paques , ais du pain complet trempé dans du lait et du calvados au lieu de l’Armagnac . Préparez la farce : Mettez dans le bol d’un robot les marrons, la poitrine fumée, les oignons épluchés et coupés en quatre, les gousses d’ail dégermées. Préchauffez le four à 180 °C. J’aimerais faire cette recette pour Noël avec une dinde ( 10 personnes à table ! ) Vraiment bpn et gouteux . Cette farce est un délice C'est promis, chez Papilles et Pupilles, on échange, on cuisine, on partage, on rit, et le tout toujours dans la bonne humeur. Facile à réaliser, cette recette de pintade aux pommes embaumera votre cuisine pendant la cuisson. Ôtez les plumes restantes de la pintade. J’ai 73 ans et je suis bon public. Nous avons dégusté cette recette à midi et nous sommes régalés, c’était absolument divin ! Versez dans la cocotte avec la crème fraîche épaisse. Régulièrement, arrosez la pintade de jus de cuisson pour qu’elle ne dessèche pas. Avec cette frace au crème de marron, yummmmmy, un plat pour emerveiller mes papilles , biz, Bonjour, Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Super ! Je vous merci pour votre reponse. Cuisiné pour le réveillon de Noël et cela a été une vrai réussite. Merci pour cette recette facile et excellente. Lorsqu’elles sont translucides, ajoutez la pintade fermière dans la cocote pour la dorer sur toutes les faces. Et les petits lutins de Papilles & Pupilles Salez, poivrez, ajoutez la farine puis versez le cidre. Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Je vous raconterai. Pintade aux pommes – Ingrédients de la recette : 1 pintade fermière, 2 kg de pommes Golden, 300 g de lardons fumés, thym séché, 1 bon verre de Calvados Cherchant une recette de garbure, je suis tombée sur ton blog mais aussi sur un autre sur lequel on peut aussi voir ta photo. Dites-nous tout ! Taillez ensuite l'oignon, l'échalote et les pommes en quartiers puis mettez les autour de la pintade. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte. Farcissez la pintade, là où vous savez avec une des deux moitiés de la farce. Y mettre la pintade. merci encore. Commencez tout d'abord par préparer la pintade, coupez le bout des ailes et salez et poivrez la à l'intérieur puis aussi à l'extérieur. M-Paule, Bonjour MPaule. Par contre, il n’y a aucune précision concernant l’alcool, on verse les 2 c. à s. d’Armagnac quand ? Bonne journée Ludivine, Bonjour Ludivine Servez-la immédiatement. Proposez à vos convives un savoureux plat de Noël en cuisinant une belle pintade aux pommes et au cidre. 3. Il s’est évaporé à la cuisson. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Chapon de pintade aux pommes et aux pruneaux, Pintade au four aux abricots et noisettes, Chapon de pintade farci au boudin blanc et foie de volaille. Saler et poivrer. Est-ce que c’est ceux qui sont avec les cornichons et vendu aussi en bocal tous seuls ou ce sont les petits vendu aux fruits et légumes, les oignons qu’ont se sert d’habitude? Pelez les pommes, puis coupez-les en dés ; mettez-les dans une terrine, arrosez de jus de citron. Mmmh je pense avoir trouvé la recette parfaite pour mon repas de Noël cette année ! Charte de Confidentialité. merci pour cette idée. facile à réaliser et c’est excellent ! À refaire , Je suis ravie que cette recette ait eu du succès Bonnes fêtes, Juste extra!!!!! Ce sont des bocaux en verre, en grande surface, huîtres et moules/frites pr moi! Je t’embrasse, Bonjour Anne, j’ai fais votre recette il y a deux ans, c’est délicieux c’est pour cela que je la refais cette année mais j’ai un doute pour les abricots. Mixez mais pas trop, la farce doit être granuleuse. Chantal, hmm une pintade bien gratinée comme je les aime. Avec des poires c’est encore meilleur !!! Bonnes fêtes de fin d’année. Pelez l'oignon et émincez-le. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Au bout de 20 minutes de cuisson, sortez la pintade du four, déposez les pommes autour et ré enfournez pour 30 minutes de cuisson. Enfournez dans un four … Je ne sais pas. en vous remerciant, Dans ce cas vous les supprimez tout simplement. Quel poids doit faire la pintade? Tu m’as bien fait rire, quand tu disais de « mettre la farce là où on sait »….mdr Préparez la sauce en délayant dans un bol la farine dans le restant de cidre. , prenez connaissance de notre Le Meilleur Pâtissier : Élodie remporte le tablier bleu de la semaine, Lindt, Les recettes gourmandes de Ludovic & Liguori, Cocotte de pintade aux abricots secs et miel, Cuisses de pintade à la Moutarde au Cacao-Romarin. Me suivre aussi sur : Copyright - Mentions légales - Annonceurs, Tous les éléments du blog Papilles & Pupilles (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Comment réussir la cuisson de la pintade ? Taillez ensuite l'oignon, l'échalote et les pommes en quartiers puis mettez les autour de la pintade. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Car c’est sera mon debut avec la pintade. Disposez des morceaux de beurre sur la pintade et dans le fond du plat. Quelle variété de pommes peut-on utiliser ? Merci d’ avance pour votre réponse, Bonjour Annick. Je ne sais pas trop. Enfournez la pintade à 180°C et laissez la cuire en l'arrosant régulièrement pendant la cuisson. Je l’ai servi pour Noël et tout le monde apprécié. Quels conseils me donnez vous pour les quantités et la cuisson ? 3 Eplucher et émincer l'oignon. Placez le tout sur feu moyen et faites épaissir la sauce en remuant régulièrement. Ludivine, Il faut compter environ 1.3 ou 1.4kg. Les faire dorer dans le beurre. Mie de pain ? merci Bonne fêtes. Epluchez et dégermez-les échalotes avant de les émincer. Faites-y dorer les pintades sur chaque face. Merci pour votre blog, une véritable mine de bonnes idées, Merci de votre retour Dominique, cela fait plaisir , bonjour Cette recette, j’aimerais la faire avec un chapon pintade de 2kg 4 pour 8 personnes . Tu es peut être déjà au courant, je ne sais pas… je la recommande. Merci beaucoup Anne pour votre conseille! Merci pour ce partage tous les invités étaient ravis …. Et comme par hasard j’ai achete une pintade 2 kg. Ainsi cette recette de pintade composée d'une sauce crémeuse au cidre et aux pommes, changera du plat habituel de dinde farcie. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi. On a trouvé la farce tellement bonne que j’ai récidivé et vous la propose ici à la fois pour fourrer la pintade là ou vous savez mais aussi pour garnir les pommes. Faut il enlever le gras du lard? Je viens de découvrir la recette de la pintade farcie que je vais m’empresser de cuisiner le Jour de l’An. Pintade aux pommes et au cidre 4.8 / 5 sur 5 avis Ingrédients : pintade,beurre ou autre matière grasse,cidre brut,crème fraîche,maïzena,pomme fruit (n'importe lesquelles mais pas granny),poivre,sel. J’adore les pommes avec des volailles comme la dinde, la pintade, le chapon. Aidez vous d’une pince à arêtes de poisson ou passez la pintade à la flamme. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Lorsque la sauce a suffisamment épaissi, nappez-en la pintade au four, aux pommes et au cidre. Si tu penses que le parfum ne lui plaira pas, tu l’enlèves tout simplement, Bonjour Anne, je voudrais savoir, je vais faire mes courses pour ma pintade et je ne suis pas sûr de ce que sont les oignons blancs. Bonne journée et merci pour votre réponse. exercer vos droits A refaire absolument! chapon/pintade, même combat? Faire un bon lit de pommes (épluchées et coupées en grosses lamelles). Servez-la immédiatement. Recette idéale pour les petits budgets. 1 Peler les pommes. Déposez la pintade dans un plat allant au four, ajoutez  1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe d’eau et enfournez pour 20 minutes. Mettre au four cocotte fermée pendant 1h30 à 180°C (thermostat 6). C’est un plate ,de facile a preparer!Tres bon calibres des ingredients par rapport de quantite!Je conseil pour tout les monde, n’hésitez pas de preparer cet plat magnifique. merci pour la piqûre de rappel pour la farce ! Astuces Bonjour Anne, Je déteste qu’il reste de ces petits morceaux de plume ! Copyright © 2005-2020 Papilles & Pupilles - Tout droits réservés - All Rights Reserved, Webdesign par May et développement par Créalya. Merci Danielle; Je suis ravie que cette recette vous ait plu. Mélangez avec les mains pour que les légumes soient bien enrobés et déposez-les autour de la pintade. Une envie ? En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Conseil : Si vous pensez que 6 pommes c’est un peu juste, rien ne vous empêche de préparer à côté 6 autres pommes au four, mais cette fois sans farce. Quelles idées de recettes faciles pour ma volaille de Noël . est il possible de remplacer les lardons par du veau ou autres ( sauf le porc ) Je cuisine votre recette pour la 2eme fois Merci de la réponse. Le Meilleur Pâtissier, saison 9, émission 6 : que s’est-il passé ? ce sont les oignons frais, rayon fruits et légumes (ceux avec la tige verte), Voilà, j’ai trouvé ma recette pour jeudi soir, déjà envie de passer à table. . Bonjour. Bonjour. Ludivine. bn ap bn sré. dans la newsletter. Il n’y a pas de jus dans les marrons sous vide. Retirez la barde de lard de la pintade. Donc à refaire,merci Anne pour cette recette on s’est tous régalés . bonjour Testée hier soir et EXTRA avec les pommes un délice ! Lorsque la sauce a suffisamment épaissi, nappez-en la pintade au four, aux pommes et au cidre. Je rajouterai photo apres preparation! offres commerciales personnalisées. Retournez-la également à mi-cuisson. On s’est encore régalés. Il n’y a pas du tout d’alcool. Merci pour le partage. Dans le doute, je t’envoie le lien…http://www.ledixvinsblog.fr/article-les-petites-recettes-de-l-automne-du-blog-soupes-mais-pas-a-la-grimace-potage-garbure-bearn-120545247.html. Ajoutez quartiers de pommes dans la cocotte. 2 Farcir la pintade avec le mélange pommes/petits-suisses et coudre l'ouverture. Salez et poivrez. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. Juste extra! Arroser avec le cidre et le calvados. Mouillez avec 50 cl de cidre brut. Un ingrédient dans votre frigo ? Servir la pintade découpée en 4 entourée des pommes. Il faut juste aimer le sucré-salé! Je pense l’enlever. Recette testée aujourd’hui. Il y a peu de temps je vous ai proposé une recette de chapon farci aux marrons. Le faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile. Préparez la sauce en délayant dans un bol la farine dans le restant de cidre. Oups c est le décalage avec l île Maurice https://www.papillesetpupilles.fr/2013/12/pintade-farcie-et-pommes-au-four.html/, Extra mais pour moi dinde de Jaligny Allier***. Un coucou du blog http://zebraranol-officiel.blogspot.fr/ . Versez-la dans un saladier et ajoutez-y les abricots secs coupés en 3, les oeufs battus en omelette, l’Armagnac, une pincée de sel et de piment d’Espelette. Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. recette super facile…..la « bête  » est au four….on va se régaler à midi …!…. Pendant ce temps lavez les pommes, ôtez le trognon et évidez-lez légèrement. Oui, tout à fait, avec la farce, je viens de rectifier dans la recette , ce sera le menu de la communion de ma fille we prochain merci beaucoup de l’idee, Bonjour Anne, je voudrais faire cette recette pour le réveillon mais j’ai deux questions. http://www.ledixvinsblog.fr/article-les-petites-recettes-de-l-automne-du-blog-soupes-mais-pas-a-la-grimace-potage-garbure-bearn-120545247.html, https://www.papillesetpupilles.fr/2013/12/pintade-farcie-et-pommes-au-four.html/, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Charlieu (Loire), petite cité de caractère. Réservez au chaud puis préparez l'accompagnement de la pintade. Je vous remercie pour votre réponse et vous souhaite de bonnes fêtes, je fais aussi mon foie gras et tous les ans on regarde votre blog pour le d’éveinage parce que d’une année sur l’autre on ne se souvient plus de tout. Bonjour Anne, le temps de cuisson indiqué est pour une pintade de quel poids ? Recette Pintade aux pommes et au cidre (facile, rapide), Confinement, recettes spéciales télétravail, astuces bien manger etc, Les 10 fruits de saison à consommer en Octobre, Pirlo is the new Spritz : tout savoir de ce nouveau cocktail tendance. Les pommes et le cidre restent très abordables par rapport aux Girolles ou autres Truffes souvent associées à cette volaille. Épluchez les pommes, ôtez le trognon et coupez-les en quartiers. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Bonjour Anne Vous pouvez ajoutez un peu de cidre dans votre plat pour obtenir un peu plus de sauce de cuisson. Dressez votre pintade aux pommes Golden et au cidre dans un plat de service. J’ai une question combien de temps il me faut pour preparation au four? Est-ce avec la farce ? On me demande souvent quoi manger avec ces bestioles parfois un peu sèche et je n’aurai qu’un mot : les POMMES ! tiens je crois que j’ai trouvé ma recette pour ce WE. Positionnez la volaille au centre du plat et entourez-la des quartiers de pommes. Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des Rapide et facile voici une pintade qui vous fera salivez ! elle est où, la recette, ça urge parce que j’ai une pintade dans le frigo et des pommes qui l’attendent! Merci pour le partage. On a trouvé la farce tellement bonne que j’ai récidivé et vous la propose ici à la fois pour fourrer la pintade là ou vous savez mais aussi pour garnir les pommes. Arrosez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez 1 cuillère à café d’ail en poudre et 1 cuillère à soupe de paprika. miam miam . Continue de nous concocter de bonnes recettes, et de glisser un peu d’humour Les pommes en accompagnement le top. Disposez-la dans un plat à four. Bonjour Anne Réalisez cette recette et partagez votre photo ! mon compagnon a horreur des marrons , par quoi puis-je les remplacer? En savoir plus. Bonsoir petite question faut il enlever ou laisser le jus des marrons qui est dans le bocal pour la farce ? Egouttez les raisins. Très bonne recette , Oui, c’est tout à fait cela Merci Samuel. Bonsoir, Facile et rapide de réalisation, juste mis des oignons normaux j’avais zappé les autres, et remplacé l’Armagnac par du cognac. Je vais essayer avec de la mie de pain….Merci pour votre suggestion.

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