graines de capucines au vinaigre

La meilleure recette de Boutons ou graines de capucine au vinaigre! Mais c'est que ça a l'air trèèèès bon aussi.Merci! bises, CARDAMOME Je ne suis pas très câpres mais j'aime les cornichons. Je n'ai pas eu ce problème donc je ne l'ai pas fait. J’aime les câpres mais je suis la seule de la famille à les apprécier, aussi inutile de te dire qu’il est extrêmement rare quand j’en consomme. Les fleurs en salade, les bourgeons de fleurs et les fruits de capucines sont comestibles. ce Denis!) jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela5¦5598"324¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! Il faut le temps que mes câpres soient prêtes donc :) bisous, Extrait de "Comme un roman" de Daniel Pennac. naps¦ ¹ º naps¦¹', 'af_jsencrypt_58')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emarg-seniedpac-enicua-siv-uanrgi5df-e98a#55p-f5-tso984-55na,22ewsot-rr,ole ¹"da sº c napal"=ssoitcap-nnera"téR¹rdnopºeaps¦ ¹n º aps¦¹n', 'af_jsencrypt_59'), voici une autre info, je n'avais jamais entendu dire que les graines se consommaient et ne voulai pas que tu t'empoisonne )http://www.supertoinette.com/fiches_recettes/fiche_capucine.htmagnès. mais il y en a surement qui connaissent, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela5¦5598"514¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! Oui mais hélas avec mes 12m2 de jardin je n'ai pas la place ... J'en apprends des choses avec ton article : Je viens de lire avec grand intérêt ton article, je découvre les "câpres" de capucines, je viens de découvrir aussi avec délice le blog de Patrick, merci. Recueillir les câpres en veillant à isoler les grains de sel. Merci pour ce billet riche Les lobes sont donc séparables, ce que je n'ai pas hésité à faire quand les fruits étaient trop gros. Vous mettez le vinaigre pur sur les graines de capucines ? Ingrédients: 350 g de boutons ou de graines de capucine 1/4 litre de vinaigre de malt 5 grains de poivre gris 5 grains de poivre blanc 1 c. à café de graines de moutarde 1 c. à café de graines de coriandre 1 petit morceau de macis #chocolat Boutons ou graines de capucine au vinaigre. Si le câprier est gros, vous pouvez aussi profiter au jardin de sa remarquable floraison... Laissez alors l'arbuste produire des  fruits, les câprons. 24/09/2018 15:23, J'aime beaucoup ces petits fruits que je ramasse pour les remettre en terre, même si je ne sais pas si ils sont tous sortis, j'aime tant la fraicheur des capucines ! http://www.gerbeaud.com/jardin/cuisine_fleurs/recolte_estivale.php3, http://www.supertoinette.com/fiches_recettes/fiche_capucine.htm, Purée de Haricots Blancs, Butternut & Carottes, Nestlé le Lait Concentré Sucré sans lactose, Politique de protection des données personnelles. Tu as raison je n'ai jamais osé en manger il parait même que l'on peut faire leur graines dans du vinaigre et que cela ressemble bcp aux câpres. Quichottine Mettre les boutons ou les graines de capucine dans un bocal de conserve de 1 litre préalablement chauffé et verser dessus, à travers un tamis, le vinaigre aux épices. Cela remplace agréablement les véritables câpres ! "lm alc a"=sss-flaeeosiv-t-oedti "el o lcn"=kcififa( eeSEoslAandelba { )u_frt_acavEk\'(tneFAeeS_slA\' ,\'olC\'kcimE\' ,debediVLokniun ,\'llaf ,esl "};) ¹ eL lédueici xosira ott xumahciponga¦ºsn¹', 'af_jsencrypt_7'). Ainsi on peut profiter des fleurs et se faire quelques câpres pour l'hiver :) bisous et une douce soirée, Calixte 5.0/5 (3 votes), 3 Commentaires. jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela5¦5598"614¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! Merci pour la découverte, Manou. On dit LA câpre, ce que j'ai appris depuis peu : je n'aurais pas mis ce nom au féminin ! j'ai bien pensé à en mettre chez moi mais il y a trop de soleil, trop peu d'arbres et arbustes. 350 G de boutons ou de graines de capucine1/4 Litre de vinaigre de malt5 Grains de poivre gris5 Grains de poivre blanc1 C. À café de graines de moutarde1 C. À café de graines de coriandre1 Petit morceau de macis. Mais je peux me proposer une visite au rayon condiments, et y choisir fleurs en boutons, ou fruits maintenant que tu le dis. Je n'avais aucune connaissance de l'arbuste d'où provenait la câpre et en plus je pensais également que c'était "le câpre" que l'on disait Au final, ajouter deux clous de girofle, deux trois grains de poivre, quelques cristaux de fleur de sel, des baies de genièvre éventuellement. Je vais me coucher moins bête ce soir ... Pour ce qui est des fleurs je savais qu'elles étaient comestibles, on en a même eu en déco sur certaines de nos crêpes dans une crêperie du Finistère ! Je les tenterai au sel l'année prochaine pour changer du vinaigre... la cachina Laisser refroidir et fermer hermétiquement le bocal. GRAINES DE CAPUCINES AU VINAIGRE Elles peuvent être utilisées pour remplacer les câpres. Belle journée, bisous ! Tu sais...j'avais 7 ou 8 ans! Du coup quand on aime pas le vinaigre, c'est une bonne solution, je trouve que je testerai. 29/09/2018 14:01, Je ne sais pas au juste; je sais qu'on montait dans la colline (qui lui appartenait et surmontait sa maison) et qu'on trouvait ça, rampant au sol. Ils se présentent sous la forme d'une boule séparée en 3 lobes. 25/09/2018 05:14, je vais mettre un lien direct avec ton article et une photo, ça te vas! Pour tout faire soi-même, Ni cru Ni cuit, le Blog des aliments fermentés. Il aime en particulier la chaleur, le soleil et les sols rocailleux, voire aride. Vous les faites dégorger au sel avant ? J'avais vu ça, en fait je cherchais une marmitonne qui l'avait déjà fait, et apparemment il n'y en avait pas en vadrouille sur le forum...Donc mes graines sont saupoudrées de sel, la suite demain. Bisous, Et bien justement en bas de ma recette je mets la recette de Patrick qui les prépare au sel. En tout-cas j'apprécie beaucoup ce condiment. Je vous donne donc ma méthode simplissime... 1- Stériliser un bocal avec une fermeture à caoutchouc et le retourner sur un torchon pour qu'il s'égoutte. naps¦ ¹ º naps¦¹', 'af_jsencrypt_14')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emarg-seniedpac-enicua-siv-uanrgi5df-e98a#55p-f5-tso984-55na,21ewsot-rr,ole ¹"da sº c napal"=ssoitcap-nnera"téR¹rdnopºeaps¦ ¹n º aps¦¹n', 'af_jsencrypt_15'), Raté, je recommencejsdchtml3('aºerh "=f:ptth¦¦amin.idasoiki.qsfna¦olcitr.e3phpdi?itra_lc02=eler "n"=epooenn referorrn reofo"wollt egrab_"=tnal¹"k', 'af_jsencrypt_18')http://nimasadi.kiosq.info/article.php3?id_article=20, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela5¦5598"314¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! Glucides 42 g   your own Pins on Pinterest Si vous n'aimez pas les préparations au vinaigre vous pouvez essayer d'ajouter un peu de sucre qui adoucira son acidité. Peser les graines, les mettre dans 1 récipient, les couvrir avec une poignée de gros sel, laisser macérer 24h en remuant 5 à 6 fois. J'apprends en écrivant mes articles moi-aussi ! Côté jardin j'ai la chance en Haute-Loire d'avoir un grand jardin que nous avons commencé à cultiver et un mouchoir de poche devant la maison, que je fleuris, comme mon minuscule jardin de Provence... Voilà tu sais tout ! Faire bouillir pendant 5mn 1 litre de vinaigre par kilo de graines, refroidir. Hier, on a changé le poulailler de place et du coup on va avoir pas mal de place pour y mettre les tomates et autres solanacées. J'aime beaucoup ces petits fruits que je ramasse pour les remettre en terre, même si je ne sais pas si ils sont tous sortis, j'aime tant la fraicheur des capucines ! Verser le vinaigre dans une petite casserole et ajouter les grains de poivre gris et blanc, les graines de moutarde, les graines de coriandre et le macis. 6- Les mettre ensuite directement dans le bocal dans lequel vous ajouterez peu à peu le vinaigre aromatisé. Stopper dès l'ébullition et laisser infuser et refroidir. Vous le mettez bouillant ? Bonne nuit si tu repasses par là. Encore une question (pfff! Le câprier est un arbuste grimpant qui peut atteindre 1 mètre de hauteur. Recouvrir de vinaigre de cidre (bio) et fermer le pot en attendant la prochaine récolte. Grossiste en parlotte Messages : 3084 Inscription : jeu. Sep 4, 2017 - This Pin was discovered by Sarah Smadja. Comme quoi les échanges ont du bon pour se renouveler en cuisine...bisous, CathyRose Bisous et douce journée. #poulet. ce Denis!) je croyais que tu vivais en Provence facile à réaliser, gratuit ou presque et en plus on profite des fleurs au jardin où dans une jardinière. Si votre capucine est envahi par les pucerons, ébouillanter les fruits et rincez-les rapidement sous l'eau froide. Graines de capucines au vinaigre 28 juillet 2007 à 16h01 Dernière réponse : 29 juillet 2007 à 12h29 Encore une question (pfff! Je ne savais pas qu'on pouvait les manger... C'était à Pas des Lanciers (13). !bisous, Je n'en reviens pas ! Et pour ceux qui manquent d'idées pour consommer des câpres...Patrick sur son blog "La Cachina" propose cette semaine une recette d'omelettes aux câpres, et la conservation des câpres au sel, en plus de ses galéjades habituelles... Omelette aux câpres du jardin + recette conservation des câpres au sel - La Cachina. je suis pas une pro.J'ai tout bêtement été sur graine de capucine au vinaigre.Voilà. Sur feu vif, porter le mélange à ébullition. Consultez le profil de Manou sur Pinterest. Bisous, Merci Patrick ! C'est vrai que le goût est très proche de celui des capres...un peu plus piquant je dirais.MTV, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela5¦5598"424¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! Compléter au fur et à mesure avec d’autres graines de capucine au fil de la saison. Merci pour cette délicate attention. Lipides 2 g. Cliquez sur le bouton 'Ajouter à mes recettes préférées' pour ajouter cette recette à votre carnet de recettes préférées. A voir donc...bises, missfujii. 3- Tous les jours, soulever délicatement les feuilles et les fleurs du massif pour ramasser. Trucs et astuces : des fleurs comestibles. j'ai fait des photos ! A ton avis? belle journée à toi bisous, chemindetables 4- Les placer dans une passoire et les rincer sous un filet d'eau. Amicalement. naps¦ ¹ º naps¦¹', 'af_jsencrypt_40')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emarg-seniedpac-enicua-siv-uanrgi5df-e98a#55p-f5-tso984-55na,81ewsot-rr,ole ¹"da sº c napal"=ssoitcap-nnera"téR¹rdnopºeaps¦ ¹n º aps¦¹n', 'af_jsencrypt_41'), Voici le lien :jsdchtml3('aºerh "=f:ptth¦¦.wwwisiuczenmmocuehcnoc.fe¦m_cccdivBA_oe30mth.ler "n"=epooenn referorrn reofo"wollt egrab_"=tnal¹"k', 'af_jsencrypt_44')http://www.cuisinezcommeunchef.com/ccc_video_AB03.htmMarcelle, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela5¦5598"914¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! #Gateau au yaourt Mais tu n'es pas obligé...bisous, Roguidine bisous et un bel après-midi, Martine MARTIN 3 questions et je n'ai pas une réponse mais ...si c'est pour faire un genre de câpre ce sont les boutons floraux et non pas les graines que l'on utiliseen tout cas c'est ce que faisait ma grand mère, je me souviens de l'avoir aidé à la cueillette, mais je ne sais plus comment elle procédait ensuitea+ agnès, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela5¦5598"114¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! 5- Bien égoutter et essuyer consciencieusement les fruits. Ils sont mis ensuite au vinaigre, au sel ou traités par la lactofermentation, afin d'être utilisés comme condiments. 24/09/2018 23:40, Bonsoir Mamou, Fleur épanouie de câprier (Photo wikipedia). Mots-clés: boutons ou graines de capucine, coriandre, graines de moutarde, macis, poivre, vinaigre de malt, Pour 100 g : Mais ils sont encore meilleurs au bout de plusieurs mois. Je pense que les pros vont trouver mieux.BizzMuriel, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela5¦5598"214¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela5¦5598"124¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! je ne savais pas du tout qu'il y avait des câpres de capucines, merci de ton super billet très instructif et passionnant... Je ne savais pas non plus pour la câpre ! Protéines 4 g   24/09/2018 19:21. Omelette aux câpres du jardin + recette câpres au sel Un petit cadeau tout d'abord, Jupi avec son papa, défense de rire, nan je ne suis pas une fille , la mode à cette époque était comme ça,... http://la-cachina.over-blog.com/2018/09/omelette-aux-capres-du-jardin-recette-conservation-des-capres-au-sel.html, CARDAMOME Le mot "câpre" en ce qui concerne les capucines est donc erroné, mais bon apparemment sur le net et sur les étiquettes des produits, il est employé. Nettoyer les câpres et les essuyer. Le câprier que je possède dans mon jardin provençal, ne me fait pas encore de fleurs, je ne peux donc pas préparer mes propres câpres. Je vais me coucher moins bête ce soir ... Pour ce qui est des fleurs je savais qu'elles étaient comestibles, on en a même eu en déco sur certaines de nos crêpes dans une crêperie du Finistère ! 24/09/2018 14:27, je ne savais pas du tout qu'il y avait des câpres de capucines, merci de ton super billet très instructif et passionnant... Bisous Manou et belle journée. C'est facile à réaliser, gratuit ou presque et en plus on profite des fleurs au jardin où dans une jardinière. Ça ne fait rien, je viendrai les goûter chez toi, les vrais comme celles des capucines ! Quelle idée originale ! très belle journée, bises, Patrick habite dans le Var et son blog est un mélange de rires, de recettes et de bonne humeur, pourtant la vie n'est pas toujours facile pour lui. J'aime beaucoup les fleurs des capucines, j'en ai déjà consommées aussi au restaurant une fois,c 'est bon et c'est joli. Vous les faites dégorger au sel avant ? bonne fin d e semaine! naps¦ ¹ º naps¦¹', 'af_jsencrypt_4') jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emarg-seniedpac-enicua-siv-uanrgi5df-e98a#55p-f5-tso984-55na,01ewsot-rr,ole ¹"da sº c napal"=ssoitcap-nnera"téR¹rdnopºeaps¦ ¹n º aps¦¹n', 'af_jsencrypt_5'), Voir aussijsdchtml3(' º h a=ferh"pttw¦¦:swwram.timro.no¦gedivel¦soed-iciluer-xttosi-o-xuaahcngipmno6v-s12492th. Faire briller la magie de Noël malgré tout, #Gratin Dauphinois BIsoussss, Je n'avais jamais essayé et donc ma curiosité l'a emportée :) bisous, danièle Vous le mettez bouillant ? bises, Là tu me surprend vraiment le câprier est une plante de rocailles, de sol aride et de soleil ! C’est une plante annuelle qui pousse, je crois, sans difficulté, elle a des feuilles presque rondes vert tendre et des fleurs dans des nuances allant du jaune clair au pourpre en passant par l’orange et des mélanges de toutes ces couleurs. Yann, Si tu ne peux planter de câprier dans ton jardin, tu peux avoir des parterres de capucines ! Ceux-ci peuvent également être consommés au vinaigre et dégustés comme des cornichons... Nous en reparlerons donc le jour où mon petit câprier sera devenu grand, si ce jour arrive ! Discover (and save!) naps¦ ¹ º naps¦¹', 'af_jsencrypt_24')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emarg-seniedpac-enicua-siv-uanrgi5df-e98a#55p-f5-tso984-55na,41ewsot-rr,ole ¹"da sº c napal"=ssoitcap-nnera"téR¹rdnopºeaps¦ ¹n º aps¦¹n', 'af_jsencrypt_25'), bon, ça marche pas. Dans cette préparation, ce sont essentiellement les fruits qui sont utilisés et plus rarement les boutons floraux (donc exactement l'inverse du cas du câprier). Il suffit de les faire macérer dans du vinaigre d'alcool aromatisé avec des herbes, du vinaigre de cidre plus doux ou de les traiter par lactofermentation (dans une solution salée...). 24/09/2018 11:56, Pas trop de capucines par ici, mais quelques câprier oui... je n'ai jamais osé en ramasser, mais je ne pense pas que ce soit protégé; il faudra que j'essaye. bisous, virjaja C'est vrai que je ne parle pas souvent de moi ici, et tu fais bien de poser la question. Bon d'accord, ça fait TROIS questions, mais vous êtes si bon(ne)s... jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela5¦5598"014¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! Or dans la cuisine provençale,... Editer l'article Suivre ce blog Administration Connexion + Créer mon blog. J'ai quand même un doute, parce que si tu regardes bien le bocal avec un caoutchouc...ca ressemble fortement à des graines, même s'il parle de boutons...Merci en tous cas. je n'en ai pas mangé naps¦ ¹ º naps¦¹', 'af_jsencrypt_19')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emarg-seniedpac-enicua-siv-uanrgi5df-e98a#55p-f5-tso984-55na,31ewsot-rr,ole ¹"da sº c napal"=ssoitcap-nnera"téR¹rdnopºeaps¦ ¹n º aps¦¹n', 'af_jsencrypt_20'), j'ai trouvé ça, mais effectivement avec les boutons floraux:jsdchtml3('aºerh "=f:ptth¦¦.wwwebregduamoc.j¦drauc¦nisi_enielfr¦sruceetloitse_lavhp.e3pr "n"=leooenepn referorrn rellofo"worat eg"=tnalb_"k¹', 'af_jsencrypt_23')http://www.gerbeaud.com/jardin/cuisine_fleurs/recolte_estivale.php3a+ agnès, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela5¦5598"414¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! Belle soirée, bisous ! Laissez-les ainsi quelques heures. Il est assez rustique, mais craint le gel (entre 0° et - 5°). Haut. 25/09/2018 06:57, Oui mais hélas avec mes 12m2 de jardin je n'ai pas la place ... je l'ai fait aux poires ,..... avec du mascarpone ! lol c'était bien bon !! Si j'ai bien compris mes cours de botanique passés, lorsque le fruit devient sec, chacun de ces lobes constituera une graine. J'aime en apprendre toujours plus sur les plantes ! Après les avoir nettoyées, mettez-les dans un petit bocal ou vous aurez mis quelques herbes aromatiques et couvrez avec du vinaigre doux bouilli et fermez le bocal. naps¦ ¹ º naps¦¹', 'af_jsencrypt_45')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emarg-seniedpac-enicua-siv-uanrgi5df-e98a#55p-f5-tso984-55na,91ewsot-rr,ole ¹"da sº c napal"=ssoitcap-nnera"téR¹rdnopºeaps¦ ¹n º aps¦¹n', 'af_jsencrypt_46'), non, non...j'ai gardé un bon souvenir de mes cueillettes!il faut ramasser les boutons dés leur apparition, ça forme une boule verte avec une espèce de petite queue, pas l'attache, un truc en plusbon là je ne suis pas trés clairea+ agnès, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela5¦5598"024¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! Ouh, là! Cathy, Donc tu peux consommer les fleurs, les boutons floraux et les fruits...en plus chez toi elles doivent bien pousser avec l'humidité de l'air :) bisous, lemenuisiart 27/09/2018 08:34, Moi aussi j'ignorais qu'elles étaient commestibles. 2- Faire bouillir 1/2 litre de vinaigre d'alcool (ou de cidre) avec 1 verre d'eau et des aromates : de l'estragon, du thym, du laurier, de la sauge, du romarin, des grains de poivre, de la coriandre si vous aimez... Vous avez le choix ! 24/09/2018 13:12, Comme je n'aime pas le vinaigre, je ne mange pas de câpres. naps¦ ¹ º naps¦¹', 'af_jsencrypt_10')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emarg-seniedpac-enicua-siv-uanrgi5df-e98a#55p-f5-tso984-55na,11ewsot-rr,ole ¹"da sº c napal"=ssoitcap-nnera"téR¹rdnopºeaps¦ ¹n º aps¦¹n', 'af_jsencrypt_11'), [LinkError]http://recette-be.blogspot.com/2007/06/recette-vinaigre-capuhttp://nimasadi.kiosq.info/article.php3?id_arhttp://nimasadi.kiosq.info/article.php3?id_article=202ticle=202cine.html[/LinkError]J'ai trouvé ça sur M GOOGLE. Dans la Bulle de Manou Retour à l'accueil La Bibliothèque de Manou Les Pages gourmandes de Manou Le Jard Faire bouilir 4 minutes, puis retirer la casserole du feu. Les déposer dans une jatte en terre avec du gros sel et couvrir environ 24 heures. 25/09/2018 08:01. Compléter en versant encore un bon centimètre de vinaigre aromatisé et fermer hermétiquement. et puis, je te dirai qu'à part quelques rares utilisations, je n'en consomme pas beaucoup. 24/09/2018 15:24, Je viens de lire avec grand intérêt ton article, je découvre les "câpres" de capucines, je viens de découvrir aussi avec délice le blog de Patrick, merci. cathy, Quelle chance les câpriers sont si jolis :) Tu dois pouvoir cueillir les boutons floraux sans problème mais tu as raison : il vaut mieux se renseigner avant...bisous. Depuis le début de ce blog...Mes archives ! Calories 232 kcal   chouette alors. Or dans la cuisine provençale, nous en consommons beaucoup... En effet, le câprier est un arbrisseau épineux qui pousse à l'état sauvage uniquement dans les régions méditerranéennes en particulier sur l'île de Malte et au Moyen Orient où il prolifère. 3- Tous les jours, soulever délicatement les feuilles et les fleurs du massif pour ramasser les fruits bien formés mais encore bien verts. Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés. Bisous & douce journée, Alors en fait je vis en Provence, où je suis née et où j'ai travaillé ! Les Fruits de nos vergers ou d'ailleurs... Les Légumes de nos jardins ou d'ailleurs... Plantes médicinales sauvages ou des jardins, d'ici ou d'ailleurs... Plantes ou arbres mellifères à planter dans nos jardins de Provence. Tu es sûre que ta grand-mère n'allait pas ramasser des boutons de fleurs d'une autre plante qu'elle traitait comme des câpres ? Les fruits doivent en permanence être recouverts. Evidemment, une fois mis dans le vinaigre, ils changent de couleur ! L'essayer, c'est l'adopter! Par contre j'ai fait la recette de ton gâteau !! Et pour ceux qui manquent d'idées pour consommer des câpres...Patrick sur son blog "La Cachina" propose cette semaine une recette d. Je ne savais pas qu'on pouvait les manger... Je savais que le nom était féminin, mais par contre je n'aurais jamais imaginé qu'on puisse faire la même chose avec des capucines ! 24/09/2018 20:36, Je savais que le nom était féminin, mais par contre je n'aurais jamais imaginé qu'on puisse faire la même chose avec des capucines ! 24/09/2018 19:21, C'est bien complet, et si on connait c'est bien, Tu dois avoir des câpriers dans ta garrigue si tu ouvres l'oeil, Victoria - Lynn

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