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Elle a pour buts de promouvoir : Référentiel Bac Pro Cuisine. CSR - tematyczny serwis informacyjny poświęcony społecznej odpowiedzialności biznesu (corporate social responsibility), badającej relacje pomiędzy biznesem i jego otoczeniem. You will also have access to many other tools and opportunities designed for those who have language-related jobs For another site operated by ProZ.com for finding translators and getting found, go to, General / Conversation / Greetings / Letters. CCF Bac Pro CSR - Critères d'évaluations; E11-EP1 - Barême de correction par compétences TK 2016; Haut. Si vous souhaitez l’utiliser, l’ouvrir avec Word®, puis dans l’onglet Fichier choisir Informations, Protéger le document, Restreindre la modification, et dans le volet Vos autorisations cliquer sur Désactiver la protection.  l’utilisation des TICE dans l’enseignement des mathématiques ; E22 Bac pro option CSR E22 Bac pro option cuisine . Je me retrouve avec les compétences du référentiel CAP CS en HRC ! Participation is free and the site has a strict confidentiality policy. 09/09/2015. 20/03/2012. Retrouvez toutes les informations sur le site de ressources nationales d’hôtellerie-restauration. « SACoche » fait partie de ces essais, essai aujourd’hui transformé. Laurent Nadiras m’a créé un compte provisoire dans son lycée pour que je puisse vous proposer quelques captures d’écran. Lycée des métiers Camille-Claudel, Mantes la Ville, académie de Versailles Dans son lycée, avec ses collègues, il expérimente, teste, analyse. BAC PRO CSR - Compétences à mettre en œuvre pour l’épreuve E22 POLES COMPÉTENCES COMPÉTENCES OPÉRATIONNELLES COMPOSITION DU DOSSIER PÔLE N°1 Communication, démarche commerciale et relation clientèle C1-1 Prendre en charge la clientèle C1-1.1 Gérer les réservations individuelles et de groupe Choix d’une compétence opérationnelle C1-1.6 Mesurer la satisfaction du … What does it mean for you? Les Outils de suivi du Bac Pro Liens utiles Ajouter. Guide d’accompagnement et grilles > Bac Pro 3 ans. Professeur au lycée des métiers Camille -Claudel de Mantes-La-Ville dans l’académie de Versailles, il présente la particularité d’être polyvalent, en cuisine mais également en pâtisserie. Strona korzysta z plików cookie w celu realizacji usług zgodnie z Polityką prywatności. 202
 BAC PRO CSR E31 - Situation S2 Page 1 E32 – Sous-épreuve d’organisation et de mise en œuvre d’un service Situation S2 Objectif Organiser et mettre en place de la salle de restaurant et servir 2 à 3 tables pour un total de 6 à 8 couverts avec l’aide d’un commis (élève de 2nd ou 1 ère BAC PRO CSR ou CAP Restaurant). We have been implementing and shaping CSR in Poland since 2007. Ce collègue, c’est Laurent Nadiras [1] et il partage avec vous les référentiels qu’il a renseignés dans SACoche. For our Clients it means: guarantee of prompt implementation, effective solutions, professionally carried out project and communication of effects. « SACoche » est compatible avec les bases SIECLE et permet de disposer des saisies automatisées des usagers (élèves, parents et personnels), des groupes d’usagers et des liens classes et groupes/enseignants. Vous n’avez plus à saisir ces référentiels car le collègue qui l’a fait a partagé ses pages de saisie au niveau national. Académie de Reims - Baccalauréat professionnel « ... - * Les compétences retenues par le candidat sont indépendantes des compétences transversales évaluées lors de l’entretien. Lycée hôtelier de Guyancourt, PPCP et action citoyenne en faveur des jeunes handicapés. Grilles du BEP, Grilles du Baccalauréat Professionnel Cuisine en format éditable, Grilles du Baccalauréat Professionnel CSR en format éditable, Guide Évolutif d’Accompagnement Pédagogique, Grilles du Baccalauréat Professionnel CSR - Évaluations en CCF et en ponctuel, Grilles du Baccalauréat Professionnel Cuisine - Évaluations en CCF et en ponctuel, Grilles du Bac Pro CSR et Cuisine - Exemple d’organisation des PFMP, Épreuve E22 - Dossier Professionnel et grille - Documents de travail Mars 2012.  Le projet monlycée.net Au-delà, comme tout est paramétrable, y compris les items -vous pouvez en ajouter- c’est aussi un outil pour accompagner les élèves vers la citoyenneté, le passage vers le monde adulte et l’accès à l’emploi. Documents à télécharger. The level appears to be expected but missing. Ressources officielles d’accompagnement, Mentions Complémentaires. lundi 26 juin 2017, par Serge Raynaud You can request verification for native languages by completing a simple application that takes only a couple of minutes. Avant chaque item du référentiel se trouvent sur chaque ligne des petits logos. Voir la page sur le site du ministère. Retrouvez toutes les informations sur le site de ressources nationales d’hôtellerie-restauration. etc. (Extrait des statuts de l’association). Design, implementation and integration of networks and systems Formation continue. w ramach szwajcarskiego programu współpracy Login or register (free and only takes a few minutes) to participate in this question. ! Education for companies and organisations, Udział w tworzeniu normy na poziomie międzynarodowym, Współpraca z właścicielem standardu AccountAbility, Ekspert w raportowaniu wg standardu GRI – ponadprzeciętne doświadczenie rynkowe. Livrets de compétences des Bac Pro OPC et CSR Retrouvez dans les Ressources Pédagogiques ces deux fichiers. Sujets d’examen, Sujets archivés (CAP, BEP, BTn, BTS HR, BTS RH), Personnels enseignants - Concours & carrières, De l’École aux Étoiles - Président Professionnel, Concours « Il était une fois le Maître d’Hôtel de demain… », le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation, Apprendre autrement avec les vidéos de Nicole Jouffret, Apprendre autrement la pâtisserie et la boulangerie, Statistiques et études sur l’évolution des formations et des métiers, ULIS - Unité Localisée pour l’inclusion Scolaire, Sites de formation, cursus et informations, Ressources UPPIA - Collective de la conserve, Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux, XIA - Créer des images interactives. Sujets d’examen, Sujets archivés (CAP, BEP, BTn, BTS HR, BTS RH), Personnels enseignants - Concours & carrières, De l’École aux Étoiles - Président Professionnel, Concours « Il était une fois le Maître d’Hôtel de demain… », Camille-Claudel, Mantes, académie de Versailles, visiter la page des fonctionnalités principales, Installation « SACoche » de l’académie de Versailles, Portail d’information sur l’association Sésamath, Apprendre autrement avec les vidéos de Nicole Jouffret, Apprendre autrement la pâtisserie et la boulangerie, Statistiques et études sur l’évolution des formations et des métiers, ULIS - Unité Localisée pour l’inclusion Scolaire, Sites de formation, cursus et informations, Ressources UPPIA - Collective de la conserve, Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux, XIA - Créer des images interactives. Why? Les enseignants qui ont développé SACoche en 2009 sont membres de Sésamath, une association créée par des professeurs de mathématiques qui s’adresse aux professeurs et à leurs élèves. « SACoche » accompagne l’élève durant tout son parcours, l’éclaire sur ses acquis, ses progrès, les points à améliorer, à confirmer... Les accès parentaux permettent aux familles de suivre la scolarité de leurs enfants. Dans notre filière, l’évaluation par compétences est au cœur des rénovations des diplômes ; cet outil vient à point nommé pour encourager les élèves dans leur formation, les accompagner et les guider dans l’acquisition des compétences prévues dans les référentiels, les conduire vers la réussite et le succès dans la validation du diplôme. Ajoutons une SEGPA et un BTS Tourisme issus d’autres établissements. Créé par des enseignants, cet outil est adapté à tous les niveaux de formation et toutes les disciplines, de l’école maternelle à l’université.  sur le x1 : coefficient. And we are able to transfer this passion and knowledge to the Clients and their employees. Exemple de dossier E22 CSR et Cuisine Formulaire Word® à compléter.  Portail d’information sur l’association Sésamath  Région Île-de-France D’abord, il faut s’identifier pour accéder à l’accueil de son espace : espace enseignant avec ses classes, ou espace élève pour voir ses évaluations, les items déjà validés, ceux en cours de validation, etc. Le lycée Camille-Claudel de Mantes la Ville est un lycée des métiers avec une section hôtelière et une section des métiers de l’alimentation.  des services d’accompagnement des élèves dans leur apprentissage ; Enseignement par compétences : Degrés de maîtrise attendus Voici le tableau de répartition des compétences du Baccalauréat Professionnel CSR (Commercialisation et Services en Restauration). L’objectif du formulaire Word® est de normer ce dossier pour chacun de mes élèves afin qu’ils aient tous la même présentation et une présentation et des tableaux identiques rassemblés en un seul document. J’accède alors à des menus déroulants d’informations : De la même façon, je peux rechercher des référentiels partagés, ce qui signifie que les collègues qui les ont saisis les mettent à disposition des autres usagers de SACoche ; c’est formidable, ceux de Laurent sont bien là : À la droite de chaque référentiel se trouve un « œil » (j’en ai surligné deux en jaune fluorescent). Référentiel Bac Pro Cuisine. Je suis curieux, je clique sur CAP Restaurant. « SACoche » est utilisé en voie professionnelle dans notre filière au lycée des métiers Camille-Claudel de Mantes-La-Ville, académie de Versailles.  Portail de présentation de SACoche Exemples de Fiches "Bilan de compétences" Exemple 1 : Télécharger la version numérique FICHE DE COMPETENCES EXEMPLE 1.pdf (657540) (Source https://ecogest.ac-grenoble.fr) D'autres fiches bientôt !! Jasna 10 lok. Sustainability Reporting Week Referentiel_Bac_Pro_CSR. Our materials are concise, and meetings condensed. Voici la légende : Regardez la page d’accueil du site du lycée Camille-Claudel de Mantes : Dans le fil d’Ariane en haut j’ai surligné en jaune fluorescent l’accès direct à Sacoche ; on peut aussi y accéder via l’ENT, ici « monlycée.net ».  Installation « SACoche » de l’académie de Versailles 00-013 Warszawa, Projekt współfinansowany przez Szwajcarię Depuis non maîtrisé, en passant par « en cours d’acquisition » et jusqu’à « maîtrisé ou acquis », vous choisissez ! Ressources officielles d’accompagnement, Mentions Complémentaires. We are interested in and fascinated by the subject in which we work. Exceptionnellement, au regard de son cursus, l’élève compétence pour la S1 et 4 compétences pour la S2. I don't understand what is meant by "épreuves professionnelles de niveau". Documents de travail - Académie de Rennes. ** Le nombre de compétences est conseillé et indicatif. wg standardu GRI – od 2008. ce fichier leur servira de guide, puisqu’il y a des listes déroulantes pour les compétences, mais aussi beaucoup d’informations au survol (pop-up) lorsque l’on passe sur les titres de la fiche. Des référentiels ont été saisis. « SACoche » intègre de nombreuses fonctionnalités, il est évolutif et il présente l’avantage d’être validé par le ministère de l’Éducation nationale pour les LSU (Livret Scolaire Unique) des 1er et 2nd degrés. Je peux associer un coefficient à un item ! Ressources et tutoriels, Archives année 2016 (Projets de programmes STHR), Baccalauréat Technologique série Hôtellerie (BTn), SACoche en filière hôtelière : utilisation en cours, Nos histoires en ligne (s). 2008-2020 — Hôtellerie-Restauration — Le site national de ressources de la filière Hôtellerie-Restauration, Suivi d’acquisition des compétences - SACoche en filière hôtelière, Fiches des métiers Hôtellerie-Restauration, Mallette pédagogique « Les vins de Bordeaux », Atelier expérimental « La crème dans tous ses états », 2012 La conserve appertisée en restauration collective, Centre de Ressources en Économie-Gestion de l’académie de Versailles, Arts de la table, service et commercialisation, Hébergement et communication professionnelle, Cadre de Référence des Compétences Numériques, Bac Pro 3 ans. jeudi 5 octobre 2017, par Serge Raynaud. I can see nothing to suggest "basic". Turn-key project integrator. System architecture and risk analysis. Exemple de dossier E22 CSR et Cuisine; Bac Pro 3 ans. Visiter la page « documentation » : Vous pouvez également visiter la page des fonctionnalités principales : Vous disposez aussi d’une page de « Support/Contact », en plus des aides contextuelles.  SACoche en CAP Pâtisserie sur site national de ressources des Métiers de l’Alimentation Première académie par ses effectifs avec près d'un million d'élèves dans les premier et second degrés (9% des effectifs scolarisés en France), l'académie de Versailles accueille et gère près de 90 000 agents (enseignants, personnels d'éducation et d'encadrement, techniciens, personnels administratifs, ouvriers, de service et de santé). [1] Vous connaissez Laurent Nadiras si vous êtes usagers de ce site national de ressources. Referentiel_Bac_Pro_CSR. Pour commencer, vous pouvez aller sur le site et visiter la fenêtre de connexion : Vous avez également accès à de la documentation et des vidéos ; notez que pour chaque page vous avez aussi un onglet d’aide. ul. jeudi 5 octobre 2017, par Serge Raynaud Celles constitution du dossier. Bac Pro CSR.Académie de Rennes. Page d'accueil > Ressources élèves > Dossier E22 - Bac Pro > Trame FBC vierge Fiche Bilan de compétence (vierge) Télécharger la version numérique Trame bilan competence vierge.doc (57856) « SACoche » est un logiciel libre de suivi d’acquisition de compétences, développé avec le soutien de Sésamath, pour évaluer par compétences et assurer le suivi individuel d’un parcours de formation. Laurent participe aussi en qualité de jury à des concours et il anime des formations sur les usages du numérique, toujours en lien avec les référentiels rénovés de la voie professionnelle de nos filières de formation. Not only do we use them…, but also we take part in their creation together with Clients, introduce them to the Polish market and promote. We are one of the oldest companies dealing strictly with CSR on the Polish market. Knowledge, experience and competence proven in practice. Do you have an indication of the level in question? z nowymi krajami członkowskimi Unii Europejskiej. Suivi d’acquisition des compétences - SACoche en filière hôtelière; Suivi d’acquisition des compétences - SACoche en filière hôtelière Voie professionnelle : CAP et Bac Pro hôtellerie-restauration-alimentation. We have the most experienced consultants and coaches on the Polish market who combine unique competence in project implementation with coaching skills. (or are passionate about them). Je suis toujours aussi curieux, mais prudent : je survole avec le pointeur de ma souris : des textes apparaissent : Du coup, je peux voir le suivi de compétence d’un élève sur une période donnée, de la classe, je peux vérifier par item, etc. Les personnels d’éducation ont accès aux résultats acquis, en cours d’acquisition, à confirmer et ce y compris lorsque des items sont transversaux et appréhendés dans plusieurs champs disciplinaires (« Respect des horaires - ponctualité », par exemple). Son sens aigu du partage l’a conduit à donner plus de cent vidéos de techniques culinaires en 2008, contribuant ainsi à la création de la WebTV Restauration. Project Management. Article 10 - Le directeur général de l'enseignement scolaire et les recteurs sont chargés, chacun en ce qui le concerne, de l'exécution du présent arrêté qui sera publié au Journal officiel de … has passed the professional skills examinations of culinary option, 4 KudoZ points were awarded for this answer. Ce travail fastidieux est partagé : vous disposez donc déjà des référentiels de CAP (Cuisine, Commercialisation et Services en HCR, Pâtisserie) et de Bac Pro (Cuisine et CSR). Each project communicates a context of responsible business to all stakeholders. ‐BacPro CSR‐ [Enseignement pas compétences] ‐ Degrés de maîtrises attendus M.a.j.  et plus généralement, toute activité pouvant se rattacher directement ou indirectement à l’un des objets spécifiés, ou à tout autre objet similaire ou connexe, de nature à favoriser, directement ou indirectement les buts poursuivis par l’association, son extension et son développement. Option CSR : connaissances de SA pour la situation n°1 de l’E22 Option Cuisine : connaissances de SA pour la situation n°1 de l’E22 . At the end one talks about Baccalauréat professionnel Restauration. Możesz określić warunki przechowywania lub dostępu do cookie w Twojej przeglądarce lub konfiguracji usługi. However the term "niveau" is in reference to the bac pro, see discussion section, not "culinary" which is the nature of the skill, not the level. w wprowadzaniu normy na polski rynek, Doświadczenie w zakresie dialogu i paneli z interesariuszami powyżej średniej rynkowej, Koordynacja tłumaczenia standardu GRI G4 w Polsce, GRI Roadshow w Polsce Vous l’avez compris, ce sont des collègues, partageurs et mathématiciens : ils ont tout prévu pour que vous puissiez paramétrer SACoche à volonté afin de l’adapter au mieux et au plus près des exigences de la formation qui vous concerne.  une philosophie de Service Public ; Ressources et tutoriels, Archives année 2016 (Projets de programmes STHR), Baccalauréat Technologique série Hôtellerie (BTn), Baccalauréats professionnels CSR et Cuisine. C’est donc une première, à Mantes, avec l’ensemble des CAP et des Bac Pro de la filière Hôtellerie-Restauration et le CAP Pâtissier qui relève de la filière des métiers de l’Alimentation. En savoir plus. Guide d’accompagnement et grilles, Bac STHR. Vous aussi, vous pouvez utiliser SACoche, comme à Mantes la Ville : c’est un logiciel libre, ce qui n’exclut pas de remercier les collègues qui l’ont conçu, le maintiennent, l’améliorent et le partagent, ainsi que Laurent Nadiras qui a renseigné de nombreux référentiels (et c’est un sacré travail !). It begs the question "de quel niveau???" Le mot de passe enregistré est dossierE22.  le travail coopératif et la co-formation des enseignants ; Thanks you for the term "culinary" which I'd overlooked! Tout naturellement il m’a rejoint en 2010 pour animer les sites, répondant ainsi à une double préoccupation : faire face à la montée en puissance de notre réseau et aux évolutions de la filière de formation, et assurer également une continuité dans l’offre de services, un webmestre n’étant jamais éternel... Voir le logiciel SIECLE. Copyright © 1999-2020 ProZ.com - All rights reserved. Bac Pro 3 ans. Page d'accueil > Ressources élèves > Dossier E22 - Bac Pro > Exemples de Fiches . Our Clients value the fact that we communicate in a simple and clear manner. Thierry Chusseau est Professeur de Services et Commercialisation au lycée hôtelier de l’Orléanais, à Olivet, dans l’académie d’Orléans-Tours (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation). Referentiel_Bac_Pro_CSR. Pour les enseignements professionnels, si vous recherchez des référentiels partagés, vous verrez que d’autres filières utilisent déjà SACoche : Commerce, Vente, Gestion Administrative, et des filières des Sciences et Techniques Industrielles. Attention ! Pour réaliser ce document je me suis inspiré du référentiel et du guide Bac Pro, également de documents proposés par l’académie de Reims, et d’une réflexion personnelle. Lien sur Portlet ; Web Page ; Egalité Filles - Garçons. Guide d’accompagnement et grilles, Bac STHR. For us, international standards are tools that help our Clients achieve aims at a high, international level. Un élève peut me solliciter pour que je l’évalue. As you have "Option CUisine", this is probably not a "Bac Pro Cuisine" which has been around since 2014, but a "Bac Pro Restauration" with the "Option Cuisine", now separated, I believe into "Bac Pro CSR" (Commercialisation Spécialisation Restauration?) Review native language verification applications submitted by your peers. The level is Bac Pro Restauration, Option Cuisine. No level of qualification provided. Thierry Chusseau, 2008-2020 — Hôtellerie-Restauration — Le site national de ressources de la filière Hôtellerie-Restauration, Bac Pro 3 ans. The KudoZ network provides a framework for translators and others to assist each other with translations or explanations of terms and short phrases. Donc, si vous souhaitez utiliser ce logiciel libre pour évaluer par compétences en voie professionnelle, le plus gros du travail est déjà fait. Vous trouverez ci-dessous le référentiel du bac pro CSR et CUISINE : BAC PRO COMMERCIALISATION ET SERVICES EN RESTAURATION Référentiel du Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration . Ci-dessous les connaissances de sciences appliquées en relation avec les compétences opérationnelles évaluées lors de cette épreuve pour l’option CSR et cuisine. Référentiel Bac Pro Commercialisation et service en restauration. Experts at implementing the most important CSR standards, Udział L’intégralité du diplôme Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration avec. What distinguishes us? Il contribue et propose, à titre d’exemple, un document qu’il a créé et propose à ses élèves un document de suivi des PFMP dans le cadre de la constitution du dossier de l’épreuve E22. We are able to professionally conduct each implementation in CSR.  Écrire à Laurent Nadiras. w szkoleniach z raportowania Sept 2014 (mets) Servir : 2nd ‐ Niveau 11ère ‐ Niveau 2Tmle ‐ Niveau 3 [Damien Simler] Compétences de base We have developed implementation methods based on international standards. Cela représente une ressource inestimable pour l’élève qui « vit » son parcours de formation et peut se situer, demander une évaluation s’il se sent prêt, voir ses progrès, repérer ses points à conforter ou à améliorer, pour la famille qui peut suivre ces évolutions, pour les personnels d’éducation qui voient pour chaque apprenant ses évolutions et en gardent une mémoire. Vous pourrez ainsi changer les logos et les remplacer par ceux de votre établissement de formation et votre académie. Outil et note d'accompagnement . Privacy - Print page. Reviewing applications can be fun and only takes a few minutes. « SACoche » peut intégrer tous les référentiels et programmes : il suffit de saisir un référentiel et d’intégrer ensuite les listes d’usagers apprenants -élèves, apprentis, étudiants- via les listes officielles fournies par l’administration et les autres usagers -personnels d’éducation, parents ou tuteurs-. w Polsce, Największe doświadczenia « SACoche » peut être téléchargé et installé sur tout type de serveur et il est adapté aux ENT. Exemple de dossier E22 CSR et Cuisine, Fiches des métiers Hôtellerie-Restauration, Mallette pédagogique « Les vins de Bordeaux », Atelier expérimental « La crème dans tous ses états », 2012 La conserve appertisée en restauration collective, Centre de Ressources en Économie-Gestion de l’académie de Versailles, Arts de la table, service et commercialisation, Hébergement et communication professionnelle, Cadre de Référence des Compétences Numériques, Bac Pro 3 ans. 3 Article 9 - Le présent arrêté entre en vigueur à compter de la session d’examen 2014. L’évaluation est aussi paramétrable : des lettres, des boutons, à vous de choisir. L’outil est puissant et parfaitement adapté pour évaluer par compétences et en assurer le suivi. professional culinary level skills (certification), (has passed the) professional skills examinations of culinary option of the diploma. sur le petit caddie avec une flèche verte : demande. CSRinfo (Les noms des élèves sont masqués pour des raisons de confidentialité).

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